56 - PROJETO VIVER BEM E SEUS RESULTADOS “PSICOFISIOSOCIAL” EM IDOSOS (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente artigo tem como objetivo principal abordar os benefícios da dança dinâmica na terceira idade assim como o impacto na procura pelos serviços de saúde municipal. A dança pode ser utilizada como promotora de qualidade de vida, amenizando os problemas decorrentes do processo de envelhecimento nos aspectos “psicofisiosociais” assim como promover uma diminuição muito significativa na procura pelos serviços de saúde. O trabalho científico foi realizado através da aplicação de um questionário com 07 questões objetivas com 300 alunos idosos do Projeto Viver Bem do município de Encantado-RS, onde foi possível diagnosticar os resultados Psicológicos, Fisiológicos, Sociais e o impacto de nossa intervenção através da Dança Dinâmica causou na procura pelos serviços de saúde entre os participantes.
Keywords: Dança para Idosos; Saúde Pública; Viver Bem