53 - LINHA DO TEMPO: PERÍODO MARÇO DE 1997 A MARÇO DE 2020 DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2022)
O presente estudo teve como objetivo, apresentar a trajetória cronológica dos profissionais de Educação Física, desde o período de março de 1997 até março de 2020, aonde a categoria conquista permanentemente através da CBO Classificação Brasileira de Ocupações, a inserção do profissional de Educação Física na Saúde, que ocorreu em 17 de fevereiro de 2020 com o código 2241-40. A referida pesquisa caracteriza-se como documental parecida com a pesquisa bibliográfica. Diante das considerações finais dessa pesquisa, o profissional de Educação Física, deverá e conseguirá desenvolver e proporcionar ações que propiciem a melhoria da qualidade de vida da população, a fim de reduzir os agravos e danos decorrentes das doenças não-transmissíveis, que favoreçam a redução do consumo de medicamentos e principalmente trabalhar em equipe multidisciplinar do SUS Sistema Único de Saúde.
Keywords: Cronológica; Classificação Brasileira de Ocupações; Educação Física