50 - PERFIL PSICOMOTOR DE ESCOLARES PRÉ-ADOLESCENTES DA ESCOLA ESTADUAL LUIZINHA NASCIMENTO MANAUS-AM (Fiep Bulletin - online, 2022)
Este foi um estudo experimental que originou-se do Programa de Apoio à Iniciação Científica da Universidade do Estado do Amazonas. Foi realizado com 43 pré-adolescentes de ambos os sexos, alunos dos 8° e 9° anos, com idades entre 13 e 14 anos da escola Estadual Luizinha Nascimento, em Manaus-AM. De abordagem quantitativa, de natureza aplicada, quanto aos seus objetivos é descritiva e experimental quanto aos procedimentos. Analisou-se a coordenação motora através do instrumento KTK (Körperkoordination Test für Kinder), teste composto por quatro tarefas psicomotoras para avaliação das capacidades motoras coordenativas e condicionantes. Os dados foram registrados em ficha de registro dos scores obtidos das tarefas e analisados pelo Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versão 20.0. As variáveis de agrupamento sexo e idade foram analisadas por meio do teste t-student para variáveis independentes (p=
Keywords: Perfil Psicomotor; Desenvolvimento Motor; Pré-Adolescentes