44 - RELIGIOSIDADE DE IDOSOS DO PROJETO VIDA ATIVA NA COVID-19 (Fiep Bulletin - online, 2022)
No ano de 2020 houve o aparecimento da pandemia da covid-19, e com ela surgiu diversos prejuízos para a sociedade nos seus diversos aspectos, sendo o público idoso um dos mais afetadas, principalmente, no que tange a dimensão psicológica. E com isso, a religiosidade apresenta-se como forma utilizada para perpassar por essas adversidades. Dessa forma, a pesquisa objetiva verificar a religiosidade dos idosos do Projeto vida Ativa no período da Pandemia da COVID-19. Tratando-se assim de uma pesquisa de campo, exploratória, abordada de forma quantitativa. Sendo constituída de 24 idosos praticantes de atividade física do Projeto Vida Ativa do Centro Universitário de Patos – UNIFIP da cidade de Patos – PB. Fazendo assim da utilização de um questionário semiestruturado contendo 15 questões objetivas. Como resultado observa-se que o período pandêmico fez com que os idosos passassem mais tempo em suas residências, mantendo assim um vínculo maior com seus familiares. Assim como, em decorrência da maior permanência domiciliar, a maioria dos idosos puderam se dedicar diariamente a práticas de sua religião, e assim continuassem dedicados a manter a religiosidade vinculada a todos as dimensões de sua vida e consequentemente através dela pudesse passar pelo período pandêmico. Portanto, a religiosidade dos idosos foram de grande importância para que eles pudessem passar pela pandemia da covid-19, como também para contornar todas as tribulações trazidas pelo contexto pandêmico.
Keywords: Religiosidade; Idoso; Covid-19.