39 - ASPECTOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM CREATINA PARA AMPLIAÇÃO DE FORÇA MUSCULAR (Fiep Bulletin - online, 2022)
Introdução: Com o passar do tempo, é observável a ampliação do interesse, dentre os praticantes de exercícios físicos e atletas, a otimização do desempenho em um reduzido período de tempo. Nesta realidade, surgiram diversos suplmentos, como, por exemplo, a creatina, que consiste na origem da energia quando concerne-se aos músculos esqueléticos, considerando-se exercícios de elevadíssima intensidade e célere duração, que é o caso da hipertrofia muscular Objetivo: O objetivo geral desta pesquisa foi analisar as implicações da suplementação com creatina para a força muscular.. Métodos: Revisão de literatura, realizada nas plataformas Google Academic, PubMed e Scielo. Resultados: A convergência de várias pesquisas a respeito da ampliação da força muscular em função da utilização de creatina é notável, sendo importante a realização de um maior quantitativo de pesquisas neste sentido, destacando-se a importância da ingestão de creatina, em estudos específicos, oriundas de um mesmo fabricante, para assegurar-se a fidedignidade dos resultados. Conclusão: Conclusivamente, destaca-se que deverá haver a prescrição da creatina por profissional da nutrição, considerando-se a modalidade da atividade física, as características do indivíduo e o decurso temporal dos exercícios..
Keywords: Creatina; suplementação; força muscular; atividade física