07 - BENEFÍCIOS DA GINÁSTICA AERÓBICA PARA SAÚDE DA MULHER (Fiep Bulletin - online, 2021)
Verifica-se a crescente participação das mulheres em atividades físicas. Então, com esta base, a pesquisa busca responder a seguinte pergunta científica: Como a ginástica aeróbica contribui com a qualidade de vida e saúde da mulher? Sendo assim, o estudo objetiva compreender como a ginástica aeróbica pode beneficiar a saúde das mulheres praticantes. Foi realizado um estudo de pesquisa bibliográfica sobre o tema: Os benefícios da ginástica aeróbica para a saúde da mulher. foram consultadas revistas acadêmicas científicas disponíveis on-line além de trabalhos nas bases de dados eletrônicos como PubMed, Scielo e Google Acadêmico. A busca foi realizada no mês de outubro de 2021 e usou-se as seguintes palavras chave: Ginástica aeróbia, Ginástica Coletiva, saúde e Mulher. Foram revisados 10 artigos científicos, no entanto, apenas 4 estudos abordavam o objetivo de analisar quais os benefícios que a ginástica aeróbica oferece para saúde da mulher. Contudo a ginástica aeróbica pode sim beneficiar para promoção e manutenção da saúde da mulher, com isso sugere-se novas pesquisas relacionando a importância da ginástica coletiva na saúde mental das mulheres
Keywords: Ginástica aeróbica; Saúde e Mulher