2 - EL CÓDIGO QR COMO RECURSO DIDÁCTICO PARA LA CLASE DE EDUCACIÓN FÍSICA EN TIEMPOS DE COVID-19. (Fiep Bulletin - online, 2021)
El presente artículo señala como los códigos QR pueden ser un recurso didáctico innovador, utilizable para favorecer el interés y facilitar la adquisición de los aprendizajes en los alumnos dentro de la clase de Educación Física, que derivado de la contingencia sanitaria por el COVID-19, ésta clase se llevó en la modalidad a distancia resultando compleja tanto para alumnos como docentes en servicio y docentes en formación por querer seguir aplicando los mismos métodos y recursos didácticos cotidianos que se utilizan en el centro escolar, obteniendo un enorme desinterés por parte del alumno y en una dificultad para el docente, por lo que era necesario reconsiderar las estrategias didácticas a utilizar para generar un ambiente positivo y favorable de aprendizaje desde casa y que posteriormente pueda ser utilizado de manera presencial. La explicación sobre el desarrollo, edición y utilización para generar los códigos QR fue especialmente para un grupo de docentes en formación que cursan el 4to. semestre en la licenciatura de Educación Física perteneciente a la Benemérita Escuela Normal “Manuel Ávila Camacho” ubicada en el Estado de Zacatecas, México.
Keywords: Código QR; Educación Física; Recurso didáctico