70 - TIPOS DE TREINAMENTOS UTILIZADOS NO FISICULTURISMO FEMININO (Fiep Bulletin - online, 2021)
Através do estudo procurou-se identificar as diversas categorias e suas abordagens metodológicas, e com isso identificar a rotina de treinamento dessas atletas. O estudo norteou-se pelo uso do treinamento resistido durante o período de off (ganho de peso) das atletas femininas e os métodos de treinamento utilizados por elas, destacando-se quais metodologias foram predominantes neste momento de sua periodização. Para este estudo foi feito uma pesquisa descritiva de cunho qualitativa, onde as participantes responderam a uma entrevista estruturada. Foram selecionadas 12 atletas do fisiculturismo feminino de diversas categorias. As categorias Wellness, Bikine e Women’s Physic divididas no padrão X, e a categoria Bodyfitness chamou-se padrão Y. A análise de dados foi quantitativa, visualizado através de gráficos. Os resultados apontaram que os métodos mais utilizados pelas atletas no período de off (período de ganho de peso) foram os métodos Tri-set, Set Descendente e Tensão Lenta, em todos os dois padrões analisados aqui.
Keywords: Fisiculturismo; Hipertrofia e Treino de Força