66 - VIDA ATIVA EM CASA: ATIVIDADE FÍSICA NO ISOLAMENTO SOCIAL (Fiep Bulletin - online, 2021)
O número de idosos tem aumentado gradativamente nas últimas décadas, e com isso, a necessidade quanto às inovações e cuidados com a saúde, consequentemente, na busca por atividade física destes, e a possibilidade de uma saudável atrelada a qualidade de vida e bem-estar. Assim, o presente estudo apresenta o projeto Vida Ativa em Casa, desenvolvido em quatro municípios do Noroeste do Rio Grande do Sul, e, que devido a pandemia de Covid19 que ocorre em nível mundial, precisou ser adaptado no que se refere as medidas de segurança. Buscou-se saber se o projeto trouxe benefícios a seus participantes por meio de uma pesquisa qualitativa e de opinião com os participantes do projeto, exclusivamente aos participantes das aulas de dança.  Outrossim, discutiu-se brevemente o que é o envelhecimento e uma possibilidade de envelhecimento saudável por meio da realização de atividades físicas, a partir da conceituação da OMS e como estes conceitos aparecem no projeto Vida Ativa em Casa.
Keywords: Atividade física. Idosos. Projeto Vida Ativa em Casa