35 - PEDAGOGICAL PRACTICES OF THE PHYSICAL EDUCATION TEACHER WITH CHILDREN WITH DISABILITIES IN CHILD EDUCATION (Fiep Bulletin - online, 2021)
Este texto resulta dos estudos realizados na disciplina “Infância, Educação Infantil e Docência”, do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPPGE) da Universidade Católica Dom Bosco/UCDB. Tem por objetivo tecer considerações sobre algumas práticas pedagógicas do professor de Educação Física com crianças da Educação Especial na Educação Infantil. O estudo, de caráter bibliográfico, discute teorias voltadas à Educação Infantil, Educação Física e Educação Especial. As práticas pedagógicas do professor de Educação Física na Educação Infantil e com crianças com deficiência são passíveis de pesquisas que visem ampliar os conhecimentos sobre as crianças da Educação Especial, as quais devem também participar junto com o professor no seu processo de aprendizagem e desenvolvimento.
Keywords: Educação Física; Educação Infantil; Educação Especial