24 - INFLUÊNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA NA MELHORA DA QUALIDADE DE VIDA (Fiep Bulletin - online, 2021)
Objetivo: O presente estudo teve por objetivo verificar a influência da atividade física na melhora da qualidade de vida. Métodos: Trata-se de uma pesquisa descritiva transversal. A amostra foi composta por 88 indivíduos de uma academia em Joinville – SC, de ambos os gêneros e com idade entre 18 e 48 anos. Tendo em vista a natureza da pesquisa, optou-se pela aplicação de um questionário adaptado de Morales (2002), para mensurar as respostas sobre a influência da atividade física na qualidade de vida. Utilizou-se o programa Microsoft Excel® for Windows®10 para a tabulação e plotagem dos dados, e o programa Statistical Package for the Social Sciences - IBM SPSS® 16.0 para a análise estatística. A normalidade da distribuição dos dados foi avaliada pelo teste de Kolmogorov-Smirnov. Para a associação das variáveis categóricas, recorreu-se ao teste do Qui Quadrado (x²), e os valores de p
Keywords: Atividade Física; Qualidade de Vida; Saúde