13 - CONTRIBUIÇÕES E BENEFÍCIOS DA DANÇA NO DESENVOLVIMENTO DE ALUNOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA NO AMBIENTE ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2021)
A utilização da dança como forma de inclusão ainda é muito pouco vista no ambiente escolar, uma vez que os professores se utiliza da dança apenas em datas comemorativas e esquecem quão inúmeros são os benefícios desta para seus alunos. Este estudo teve como objetivo informar e identificar como a dança pode contribuir e beneficiar os alunos com Transtorno do Espectro Autista dentro do ambiente escolar trazendo melhorias em seus aspectos, afetivo, cognitivo e social. Para que este estudo pudesse ser realizado, foi feito uma pesquisa com abordagem qualitativa, professores responderam um questionário semiestruturado contendo oito perguntas em uma escola privada especializada no município de Campo Grande/MS. A discussão de dados foi realizada a partir da análise das respostas de cada professor. Os entrevistados foram unânimes em afirmar que a dança auxilia o autista no desenvolvimento das relações sociais, melhorando o vínculo e a interação com os colegas. Desta forma, concluiu-se que a dança trás para os alunos com autismo mais benefícios que se esperava, as professoras demonstraram obter informações sobre o tema e como trabalha-lo com os seus alunos.
Keywords: Dança. Transtorno do Espectro Autismo. Dança e Autismo