07 - BNCC E AS PRÁTICAS CORPORAIS DE AVENTURA: EXPERIMENTAÇÃO EM FOCO (Fiep Bulletin - online, 2021)
Resumo: O presente trabalho tematiza a BNCC, mais precisamente as práticas corporais de aventura e a dimensão de conhecimento experimentação. Neste texto, abordamos pontos relacionados aos assuntos que são debate constante na Educação Física escolar, como a necessidade de espaços para o desenvolvimento das atividades e a formação desse profissional, nesse caso, as práticas corporais de aventura. Com a chegada dessa nova unidade temática, entendemos que há bastante a ser feito para que os indivíduos possam de fato experimentar essas práticas. Portanto, entendemos que ainda há muito para ser feito para que tais conteúdos da Educação Física sejam plenamente abordados em todas as suas dimensões, principalmente no que tange a preparação desses espaços para as práticas corporais de aventura, sejam urbanas ou da natureza.
Keywords: BNCC; Educação Física; experimentação