EDUCACIÓN FÍSICA: EL TIEMPO COMPROMISO MOTOR Y LOS ESTÁNDA-RES INTERNACIONALES DE MOVIMIENTO. (Fiep Bulletin - online, 2020)
Esta pesquisa mostra a importância do Tempo de Engajamento do Motor (TCM) do aluno e do Tempo que o professor dedica às indicações para a consecução dos objetivos, mostrando alguns minutos de aprendizado motor médio com 11'10 ”min, 22,1% do que o o aluno trabalha na sessão ou aula de educação física de 50 minutos e o tempo do professor investindo em indicações (TPII) ocupa 25'20 ”min., 50,4%. Com esses resultados, é feita uma comparação com a média nacional do TCM do aluno que é de 6'30 ", 13%. Esta pesquisa é realizada no XXXVIII Concurso Estadual de Educação Física da cidade de Salinas, San Luis Potosí, México.      Os educadores físicos devem buscar estratégias concretas para obter resultados de aprendizagem e o movimento máximo dos alunos, para atingir os padrões internacionais de intensidade recomendados pelo NASPE e OMS (movimento de 50%).A Educação Física no México, como campo disciplinar e espaço para a aquisição de conhecimento, ocupa um lugar secundário no atual currículo oficial do México (Aguayo 2009).
Keywords: Tempo de Compromisso do Motor do Aluno; Tempo Indicador do Professor; padrões internacionais da NASPE / OMS.