DISCRIMINAÇÃO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: MEMÓRIAS DE UMA ALUNA TRANS (Fiep Bulletin - online, 2020)
Este estudo teve como objetivo conhecer as estratégias de enfrentamento utilizadas por uma aluna trans negra para permanecer no Sistema de Ensino, mais especificamente nas aulas de Educação Física. Para produção dos dados nos apropriamos da História Oral de Vida. Encontramos que o espaço escolar é um solo fértil para produção e interiorização de comportamentos e atitudes preconceituosas e discriminatórias contra alunos LGBTs. Que as aulas de Educação Física é o componente mais segregador da escola. Diante do cenário aqui apresentado torna-se indispensável a elaboração de um trabalho que promova o respeito mútuo, o reconhecimento das diferenças e a possibilidade de vivenciá-las sem receio e sem preconceito.
Keywords: Racismo; Discriminação; Homofobia; Espaço Escolar