A EDUCAÇÃO FÍSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2018)
O presente estudo é uma pesquisa bibliográfica, cujo objetivo foi investigar o professor de Educação Física naEducação Infantil, sua atuação e competência, a partir da literatura, uma vez que, observamos uma grande dificuldade por partedos profissionais em trabalhar com esse público, ou ainda, ausência da disciplina nas escolas e creches.Acreditando que acriança nessa fase aprende a partir de situações e vivências concretas e corporais, a educação física desempenha um papelfundamental e significativo para o processo de aprendizagem e desenvolvimento na construção do conhecimento de si mesmo eda realidade. O brincar é fundamental para uma infância sadia, pois desenvolve o intelecto da criança, assim como ensina oshábitos necessários para o seu crescimento. Podemos constatar que, ao falarmos da Educação Física na Educação Infantil,estamos num campo de discussões, de debates e reflexões, que ainda é marcado pela escassez de produções teóricas, deestudos e de pesquisas que contribuam para a legitimação da aula e do professor de Educação Física neste nível da educaçãobásica, através de propostas de ensino consistentes, pautadas por uma perspectiva crítica de ensino.
Keywords: Educação Física. Educação Infantil. Professor