INDICADORES DE NÍVEIS DE APTIDÃO FÍSICA EM ADOLESCENTES ATLETAS DE BADMINTON DO INSTITUTO FEDERAL DE ALAGOAS – IFAL (Fiep Bulletin - online, 2018)
O objetivo do estudo foi realizar um levantamento de indicadores do nível de aptidão física dos alunos/atletas deBadminton do Instituto Federal de Alagoas – IFAL. A amostra utilizada foi censitária constituída por 10 alunos do IFAL, sendo 6 dosexo masculino e 4 do sexo feminino, com a média de idades compreendidas entre os 16 e 17 anos. Para coleta de dados,utilizou-se: de agilidade (teste do quadrado), de resistência muscular localizada (teste de abdominal) e o de força explosiva deMMII (teste de salto horizontal). Os resultados foram classificados em: Excelente, Acima da Média, na Média, Abaixo da Média eFraco, segundo o protocolo de avaliação da PROESP-BR. No que se refere ao nível de força explosiva de membros inferiores,pôde-se observar que a minoria apresentou resultados insatisfatórios. Já o teste de agilidade, mostrou que há um grandenúmero da amostra com valores no nível fraco e com relação ao teste de Resistência Muscular Localizado (RML) verificou-seum grande resultado apresentado como satisfatório totalizando 90%, divididos entre 40% excelente, 30% bom e 20% muitobom.
Keywords: Aptidão Física; Escolares; Badminton