HISTORY, TENDENCIES AND APPROACHES OF SCHOOL PHYSICAL EDUCATION IN BRAZIL. (Fiep Bulletin - online, 2018)
Introdução: Dentro desse estudo esboça-se aspectos da história da educação física no País, tecendo-se relaçõescom a escola; em seguida destaca-se três tendências da educação física escolar que considera-se centrais para entender aformação sócio-histórica do campo entre nós e, finalmente, apresentam-se algumas abordagens da educação física, um tantocomum no espaço escolar na contemporaneidade e que estão interligadas às tendências mencionadas. Para tanto, aMetodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica por assunto, realizada na Biblioteca da Universidade Federal de Pernambucodo Centro Acadêmico de Vitória (CAV). Dada a finalidade e exiguidade que o texto requer, tem-se como Objetivo apresentar umaperspectiva do histórico, tendências e abordagens, evidenciando-se algumas discussões recorrentes e, que ainda hoje,marcam o campo de debate da Educação Física Escolar no Brasil. Conclusão: Visualiza-se, portanto, que esse campohistórico, torna-se um lugar cuja tônica não é e nem será um consenso e, sim, tornar-se mais uma possibilidade que singularizeuma forma de apreensão da compreensão da trajetória que somente se completa com a conjugação de outras tantas maneirasde pensar sobre a educação física em nosso meio e que dia após dia busca renovações e possibilidades de novos rumos, novashistórias.
Keywords: educação; histórico; tendências; abordagens; educação física escolar