Flexibilidade e estado nutricional de meninas praticantes e não praticante de ginástica rítmica na fase de rendimento (Fiep Bulletin - online, 2018)
Objetivo: Comparar o estado nutricional e a flexibilidade de meninas praticantes e não praticantes de GRna faixa etária de 9 a 16 anos de idade da cidade de Cascavel/PR. Metodologia: Estudo descritivo comparativo realizado demaneira transversal. Para as características do “flexiteste” de movimentos de flexibilidade, a comparação de ranks médios entreas classes de ginástica rítmica foi feita utilizando-se o teste não paramétrico de Mann-Whitney, foi adotado o nível designificância de 5%. Resultados: Para o índice total de flexibilidade (ITF) foram encontrados 67,92 pontos para o primeiro grupo(praticantes), sendo hipermobilidade e 46,84 pontos para o segundo (não praticantes), com nível médio positivo. Conclusão: Noíndice total de flexibilidade (ITF) as meninas praticantes de Ginástica Rítmica apresentam grande superioridade quandocomparadas com meninas não praticantes. No estado nutricional o grupo de praticantes apresentou maior porcentagem naclasse de baixo peso e o grupo de não praticantes na classe de peso normal.
Keywords: Ginástica Rítmica; Flexibilidade; Flexiteste