A INTERFERÊNCIA DAS MÍDIAS NAS ATIVIDADES FÍSICAS DAS CRIANÇAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
As mídias tem se mostrado um elemento contraditório no que se refere à atividade física, principalmente sobre crianças, jovens e adolescentes na fase escolar. Este estudo teve como objetivo observar se as fases do desenvolvimento das crianças estão sendo afetadas e se o grau de exercícios físicos não é condizente com a idade. A pesquisa foi desenvolvida com 41 alunos de 9 à 16 anos, de ambos os gêneros, que frequentam do 6º ao 9º ano de uma Escola de Educação Básica, da cidade de Joinville – SC e teve como instrumento de pesquisa a utilização de um questionário e consequentemente as informações obtidas foram comparadas com leituras em artigos e livros especializados. Com esse estudo foi promovido o uso das mídias como forma de aprendizado para os escolares, direcionando-as para meios corretos de utilização, impondo limites de uso e principalmente valorizando a atividade física e o contato com outras crianças, fazendo com que a prática de exercícios se torne algo corriqueiro e sinônimo de bem estar.
Keywords: Mídias; Crianças; Atividades Físicas.