COMPORTAMENTO ALIMENTAR E IMAGEM CORPORAL ENTRE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2016)
O estudo teve como objetivo avaliar e verificar problemas relacionados à imagem corporal e alimentação, voltados a praticantes de musculação do sexo feminino. Para a realização do estudo, realizou-se a aplicação dos questionários EAT-26, que se trata de um instrumento de auto-relato composto por 26 questões para avaliar as atitudes e comportamentos típicos de anorexia e o BSQ (Body Shape Questionnare), composto por 34 questões para analisar a distorção da imagem corporal. A amostra foi composta por 10 praticantes regulares de musculação, e como resultado mostrou-se que no questionário BSQ todas participantes tiveram uma média de respostas sem nenhuma alteração grave sendo que duas mulheres não apresentaram nenhum distúrbio, cinco apresentaram distúrbio de imagem corporal leve e três apresentaram distúrbio de imagem corporal médio. Já no EAT-26 todas as participantes apresentaram de acordo com a pontuação algum tipo de distúrbio de imagem corporal.
Keywords: .