PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL RELACIONADO AO IMC COM MULHERES ATIVAS FISICAMENTE (Fiep Bulletin - online, 2016)
A imagem corporal pode ser conceituada como uma construção multidimensional que representa como os indivíduos pensam, sentem e se comportam a respeito de seus atributos físicos. Objetivo: Relacionar o grau de satisfação com a imagem corporal de mulheres praticantes de atividade física ao seu IMC. Métodos: Para verificação da imagem corporal atual e ideal foi utilizada a escala proposta por Stunkardet al. As medidas de peso e estatura foram obtidas em única tomada, de acordo com normas recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Conclusão: A maioria dos indivíduos estudados apresentam-se insatisfeitos com a imagem corporal que fazem de si mesmos, considerando-se distantes do objetivo estético. Indivíduos com sobrepeso estão insatisfeitos com sua imagem corporal, entretanto o fator relevante neste estudo foi perceber que indivíduos dentro do seu peso ideal também estão insatisfeitos com a sua imagem corporal, nos levando a constatar que o padrão estético é mais importante que o padrão de saúde.
Keywords: imagem corporal; IMC; atividade física.