RELAÇÕES DE OBESIDADES E APLICAÇÕES DE CONCEITOS EM NOSSA SOCIEDADE (Fiep Bulletin - online, 2016)
Nesse artigo iremos estudar e investigar conceitos do IMC (Índice de Massa Corporal) que significa Índice de Massa Corporal e que trata-se de uma medida do nível de gordura de cada pessoa, é uma média de referência internacional reconhecida pela OMS (Organização Mundial da Saúde). O presente artigo objetivou pesquisar familiares e amigos mais próximos. Trata-se de uma pesquisa quantitativa do tipo descritiva, aonde primeiramente o trabalho foi iniciado com nossos parentes, vizinhos, amigos próximos, colegas de trabalho e da escola. Foram investigadas 129 pessoas, sendo 64 do sexo feminino, entre 15 e 39 anos de idade, com  média igual a de 21 anos e 65 pessoas do sexo masculino, entre 15 e 39 anos de idade, com média de 23 anos. Através dos resultados encontrados, podemos visualizar que boa parte da população investigada, está bem, em relação a obesidades e seus riscos, como problemas metabólicos. Mas mesmo assim existem pessoas com alguns problemas e risco coronariano e soluções podem ser tomadas para essas pessoas, como um acompanhamento médico nutricional, regulamentação de atividades físicas, uma dieta balanceada e principalmente o acompanhamento de um profissional de Educação Física, pois sabemos que com uma equipe multidisciplinar pode-se fazer a prevenção de tais doenças como é o caso da obesidade.
Keywords: Obesidade; IMC; RCQ