RELAÇÃO ENTRE A PERCEPÇÃO DE ESFORÇO AO TREINAMENTO DE HIPERTROFIA (Fiep Bulletin - online, 2016)
O objetivo deste estudo foi analisar a percepção do esforço em relação ao objetivo do treinamento de hipertrofia. Foram selecionados 50 indivíduos do gênero masculino, praticantes no treinamento de hipertrofia, média de 25,14 ± 5,9 anos sendo no mínimo de seis meses de prática. Os exercícios utilizados foram supino livre e leg press 45°. Utilizou-se escala subjetiva de esforço e teste submáximo de força. Os resultados demonstram que o supino livre houve diferença (p
Keywords: Intensidade; hipertrofia; escala de percepção de esforço.