PREVALÊNCIA DO SEDENTARISMO E ESTADO NUTRICIONAL EM ESCOLARES DO ENSINO MÉDIO DA REDE PÚBLICA ESTADUAL DE ENSINO DO MUNICÍPIO DE PIRIPIRI-PI (Fiep Bulletin - online, 2016)
O aumento do sedentarismo em nível mundial e Brasil têm contribuído no aumento dos processos crônico-degenerativos, como as doenças do coração, o diabetes e o câncer. O objetivo da presente pesquisa foi determinar a prevalência do sedentarismo e relacionar o nível de sedentarismo e estado nutricional em escolares do Ensino Médio da Rede Pública Estadual do município de PIRIPIRI-PI. O estudo foi do tipo transversal, descritivo, onde foram avaliados 210 escolares, de ambos os sexos, com média de idade 15,5±1,1, matriculados na Rede Pública Estadual de Ensino de PIRIPIRI-PI. Para a coleta de dados foi realizada avaliação antropométrica e aplicação de questionários para identificar o nível de Atividade Física. Para o tratamento estatístico foi aplicado a estatística descritiva com os procedimentos de média ± desvio padrão, para caracterização da amostra e teste de Qui – quadrado, para associação entre sexo e todas as variáveis e nível de atividade física e estado nutricional (p
Keywords: Sedentarismo; Escolares; Estado Nutricional.