ACESSIBILIDADE AOS CLUBES SOCIORRECREATIVOS DO MUNICÍPIO DE CASCAVEL – PARANÁ (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudo objetivou identificar se os principais clubes sociorrecreativos do município de Cascavel – PR apresentam acessibilidade, em suas estruturas, para as pessoas com deficiência física (cadeirantes). O estudo caracteriza-se como pesquisa descritiva de campo. Os dados foram coletados por meio de visita técnica realizada pelos pesquisadores juntamente com uma pessoa com deficiência física (cadeirante) para apontar as dificuldades encontradas no ambiente. Foi utilizada uma ficha de observação para relatar as limitações encontradas pelo deficiente físico durante o procedimento de visita aos clubes pesquisados. Com a investigação, foi possível constatar que o clube necessita de diversas adequações estruturais para poder receber as pessoas com deficiência física (cadeirantes), tendo em vista que grande parte do clube não oferece condições de acessibilidade para permitir que uma pessoa com deficiência física (cadeirante) possa transitar com autonomia e desfrutar dos benefícios e das infraestruturas oferecidas aos seus associados nos momentos de lazer.
Keywords: clubes sociorrecreativos; deficiência física cadeirante; lazer.