PROGRAMA DE SAÚDE DO IDOSO – UMA PROPOSTA SÉRIA E PERENE (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esse artigo tem como objetivos identificar o nível de qualidade de vida dos idosos do Programa Vida Ativa.O Estudo é de caráter exploratório e de campo. O universo amostral reuniu 83 idosos, todos frequentadores sistemáticos das aulas de ginástica do Programa Vida Ativa, que são realizadas três vezes por semana. Esses idosos estão compreendidos na faixa etária dos 60 aos 85 anos, realizada em Campos dos Goytacazes, entrevistadas por um questionário elaborado pelo autor com indicadores sobre saúde, prática, satisfação, qualidade de vida, pré-existência de doenças crônicas. Os resultados positivos com mais de 80% para satisfação, presença e principalmente na condição de saúde, isto é, diminuição da pressão arterial, das dores, e do uso de medicamentos, como aumento da capacidade funcional diária. Desta forma o programa se apresenta como uma ótima estratégia para o programa da saúde do idoso em diferentes regiões do estado.
Keywords: Envelhecimento; Programa de Saúde; Satisfação.