NÍVEL DE APTIDÃO NEUROMUSCULAR DOS ALUNOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE PATOS - FIP (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudo apresenta elementos de pesquisa da qual foram obtidos através de teste que verifica as condições neuromusculares de determinados grupos musculares do corpo, visando a excelência da aptidão neuromuscular. Nesse passo o estudo buscou analisar os diferentes níveis de aptidão neuromuscular de períodos distintos do curso de Bacharelado em Educação Física da Faculdade Integradas de Patos-PB (FIP). O estudo foi realizado na academia de musculação Fip Fitness da própria Faculdade, para que não houvesse nenhuma utilização de máquinas diferentes ou fora dos paramentos dos critérios de inclusão. Diante das analises da pesquisa os resultados apontaram que não houve diferença significativa entre os períodos do 1° e do 8°. O estudo foi feito com 37 alunos de ambos os períodos devidamente matriculados no curso. O estudo chegou à conclusão que não houve diferença entre os níveis de aptidão neuromuscular dos universitários que estão ingressando no curso e os que estão concluindo o curso.
Keywords: Universitários. Aptidão Física. Força Muscular.