RELATO DE UMA EXPERIENCIA NA EDUCAÇÃO FÍSICA DE ACORDO COM PROJETO I EDUCAÇÃO FÍSICA EM AÇÃO (Fiep Bulletin - online, 2016)
O presente estudo é um projeto de pesquisa acadêmica, elaborado para atender ao requisito de conclusão do Curso de Pós Graduação em Gestão Esportiva, oferecido pela Faculdade Claretiano - Centro Universitário. O estudo tem por objetivo levar à conscientização da sociedade, quanto à importância do profissional de Educação Física na Organização e Realização de Eventos Esportivos na Área Social, projeto executado na quadra poliesportiva da Escola Estadual Plácido de Castro, em Jaru interior de Rondônia, no ano de 2015. Nesse sentido, a execução deste projeto vem mostrar, através de ações concretas, a importância do profissional de Educação Física na organização de eventos esportivos que proporcione a interação entre as classes baixa e alta, através do esporte. Conclui-se assim que a harmonia do evento se deu em função de alguns fundamentos básicos da gestão: planejamento, organização, realização, liderança, dessa forma esses fundamentos foram encaminhados em busca dos objetivos traçados e atingidos.
Keywords: Eventos; Gestão; Social; Esporte.