CORPOS URBANOS: CINEMA, SUPER-HERÓIS E A CONSTRUÇÃO DO CORPO MASCULINO “SARADO” (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artigo apresenta uma reflexão acerca das representações do corpo masculino musculoso “sarado”, com o objetivo de entender se as formas exibidas por estes homens possuem características do corpo do homem “comum”, ou se ele é fruto de um fenômeno midiático de ressignificação do corpo, face ao estereótipo de beleza masculina, contemporânea difundido pela indústria cinematográfica, através da produção de filmes de super-heróis baseados em histórias em quadrinhos (HQ's), que exibem corpos musculosos, ágeis, flexíveis e inesgotáveis e que assim, poderiam influenciar homens jovens e adultos a esculpirem seus corpos à semelhança de seus heróis.
Keywords: corpo; cidade; cinema; consumo