APLICAÇÃO DE PROJETOS DE PREVENÇÃO AS DROGAS NAS ESCOLAS PUBLICAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
O uso de drogas pelos jovens estudantes tornou-se um motivo de preocupação de saúde publica, devido ao crescente uso em ambiente social e as constantes apreensões de drogas em ambientes escolares. As primeiras experiências com drogas ocorrem freqüentemente no período da adolescência, pois e nesta fase que os jovens são vulneráveis do ponto de vista psicológico e social. Estudos afirmam que a gravidade deste problema mostra que e preciso encontrar novas formas de tratar a questão, com o envolvimento de toda a sociedade. A atual Política Nacional de Educação e Política Nacional sobre Drogas, do Brasil, consideram a escola como o espaço fundamental para acolher os jovens vulneráveis, por meio de criação de projetos e ações que garantir o direito do desenvolvimento integral dos alunos, oferecendo recursos pedagógicos, assistenciais, culturais e da promoção de saúde, com vista à prevenção do uso de drogas, bem como seu pleno afastamento de comportamento de risco associado.
Keywords: Prevenção; Drogas; Escola.