O BULLYNG ENTRE ESCOLARES DO ENSINO MÉDIO DA REDE PÚBLICA ESTADUAL NO MUNICIPIO DE CANTO DO BURITI-PI. (Fiep Bulletin - online, 2016)
O Bullying se caracteriza por atos de violência física ou verbal, que ocorrem de forma repetitiva e intencional contra uma ou mais vítimas. Este fenômeno vem aumentando em todo o Brasil, daí a necessidade de pesquisar essa temática entre os escolares da rede pública estadual no município de Canto do Buriti-PI.  O objetivo deste estudo foi analisar a ocorrência do bullying e do cyberbullying entre os escolares da Unidade Escolar Nonato Valente e da Unidade Escolar Beija Valente. Foi realizada uma pesquisa direta de campo de caráter descritivo com abordagem quantitativa. A amostra foi por conveniência composta de 280 alunos de ambos os sexos na faixa etária entre 13 e 18 anos nas escolas do ensino médio acima citadas. Foi aplicado aos alunos um questionário contendo 11 questões fechadas sobre o bullying, suas consequências e implicações no contexto escolar, onde foram observados os resultados advindos do levantamento sobre o conhecimento do bullying e do cyberbullyng dentro e fora da escola. Com esta pesquisa, constatou-se que 90% dos alunos tem conhecimento sobre o bullying. Também se observou que os alunos do sexo masculino cometeram mais agressões que os do sexo feminino e que a maioria dos alunos (68%) tem conhecimento sobre as consequências que essas agressões físicas, morais e virtuais podem gerar.
Keywords: Bullying. Escolares. Consequencias.