A PREVALÊNCIA DE OBESIDADE EM ESCOLARES PRATICANTES DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM UMA ESCOLA NO MUNICÍPIO DE ITAUEIRA-PI. (Fiep Bulletin - online, 2016)
A obesidade e o sobrepeso vêm aumentando significantemente em todo o mundo nos últimos anos. Com o avanço tecnológico nas últimas décadas, os escolares tornaram-se menos ativo fisicamente, o que contribuiu para o aumento do sobrepeso e da obesidade nesses grupos. Para o levantamento dos dados foi desenvolvida uma pesquisa direta de campo de caráter descritivo e uma abordagem quantitativa com objetivo de verificar a prevalência de obesidade em escolares praticantes das aulas de Educação Física do ensino médio na Escola Municipal Manoel Bastos Ribeiro no município de Itaueira-Piaui. A amostra foi por conveniência e composta por 64 escolares maiores de 18 anos do 3º ano do ensino médio. A obesidade e o sobrepeso foram avaliados pelo índice de Massa Corporal (IMC) e a classificação foi feita de acordo com a tabela da OMS tendo o IMC os seguintes parâmetros:
Keywords: Prevalência; Obesidade; Escolares.