CUIDAR DO CORPO: CONTRIBUIÇÕES À LUZ DAS MATRIZES AFRICANAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
O cuidado com o corpo constitui em uma das preocupações fundamentais de todos os profissionais da Educação Física. O título do congresso deste ano, nos inspira a apresentar uma contribuição neste zelo corpóreo advinda das matrizes africanas. O presente artigo aborda nuances das matrizes africanas no cuidado com o corpo que vão para além do seu aspecto físico, primando para outras dimensões constitutivas da essência humana. Neste sentido, pensar a questão corporeidade à luz do Candomblé diz respeito à “união” corpo saudável – mente equilibrada.
Keywords: corporeidade; religiosidade; matrizes africanas