CAPTAÇÃO DE RECURSOS FINANCEIROS PARA PROJETOS ESPORTIVOS: A IMPORTÂNCIA DA MULTIDISCIPLINARIDADE E INTERDISCIPLINARIDADE PARA OS EDUCADORES FÍSICOS (Fiep Bulletin - online, 2016)
Segundo previsto na Constituição Federal de 1988, o Estado é o responsável pelos investimentos que possibilitem as práticas desportivas pelos cidadãos. Contudo, nota-se que a Lei 11.438, conhecida como “Lei de Incentivo ao Esporte” permite que pessoas físicas e jurídicas contribuam com o desporto através da dedução de impostos em 6% e 1% respectivamente. Ocorre que a qualidade dos projetos apresentados no Ministério do Esporte é baixa, o que traz um alto percentual de reprovação. Aliado a isso, quando aprovados, a quantidade de recursos captada e a necessidade prevista no projeto destoam, tornando a sua aplicabilidade dificultosa. Para melhorar a qualidade e a quantidade de recursos captados pela Lei de Incentivo ao Esporte sugere-se a qualificação dos profissionais de educação física, trazendo-lhes para tal, conhecimentos multidisciplinares e interdisciplinares necessários para o bom desenvolvimento de projetos.
Keywords: projetos esportivos; mutidisciplinaridade; captação de recursos.