PREVALÊNCIA DE OBESIDADE EM ESTUDANTES DOS CURSOS DO PROGRAMA NACIONAL DE INTEGRAÇÃO DA EDUCAÇÃO BÁSICA, NA MODALIDADE DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS – PROEJA, EM ESCOLA PÚBLICA FEDERAL, NO MUNICÍPIO DE MARECHAL DEODORO – AL. (Fiep Bulletin - online, 2016)
A obesidade, definida segundo a Organização Mundial de Saúde em 1998 como “Doença na qual o excesso de gordura corporal se acumulou a tal ponto que a saúde pode ser afetada”. É uma doença universal de prevalência crescente epidêmica, sendo um dos principais problemas de saúde pública da sociedade moderna. (LOPES, 2006). O presente estudo tem como objetivo verificar o nível de prevalência de obesidade em estudantes dos cursos do programa nacional de integração da educação básica, na modalidade de educação de jovens e adultos – proeja, em escola pública federal, no município de Marechal Deodoro, Alagoas. Trata-se de um estudo transversal, de caráter analítico e abordagem quantitativa. Os riscos que se encontra ao realizar esta pesquisa é a possibilidade de todos os (as) estudantes desistirem de participar no decorrer do trabalho e de possíveis greves no Instituto Federal de Alagoas, Campus Marechal Deodoro – Al.
Keywords: Prevalência; Obesidade; Proeja.