JOGOS SOCIAIS (Fiep Bulletin - online, 2016)
Dentre as atividades que devem ser exercidas pela Educação Física, são apontados os jogos, ações de fácil entendimento, que têm funções variadas: tanto podem servir para a movimentação do corpo, a fim de dar maior agilidade a quem está participando, quanto, e é isso o que neste estudo interessa, podem auxiliar o indivíduo a se inter-relacionar com o seu próximo, permitindo-lhe, assim, uma socialização nessas ações. O jogo é uma atividade espontânea e desinteressada, admitindo uma regra livremente escolhida, que deve ser observada, ou um obstáculo deliberadamente estabelecido, que deve ser superado. Para uma criança, é indispensável aprender as regras gramaticais para que ela possa participar da sociedade, faz-se também criar aptidões pessoais e consolidar a imagem do corpo para que ela possa se integrar num grupo. Para tal, há a necessidade das aulas de Educação Física e as atividades de função social.
Keywords: Educação Física; Jogo Social; Socialização.