RECREIO ESCOLAR NO ENSINO FUNDAMENTAL I: DESAFIOS PARA A INCLUSÃO DA CRIANÇA DE 6 ANOS (Fiep Bulletin - online, 2016)
Um grande desafio para a escola com a ampliação do ensino para nove anos será o acolhimento das crianças com 6 anos nas escolas de ensino fundamental. A organização dos tempos, espaços e pessoas são distintas dificultando o processo de adaptação desses alunos nesta nova etapa do ensino.   Acreditamos que o recreio é um momento presente no cotidiano escolar muito pouco explorado enquanto espaço para a construção de conhecimentos, da civilidade e das relações interpessoais. O escopo deste trabalho é relatar a experiência de proposições de atividades motórias desafiadoras na organização dos tempos e espaços do recreio escolar no ensino fundamental I da EMEF Antônio de Alcântara Machado que afetaram o cotidiano do recreio e as relações interpessoais.
Keywords: recreio escolar; ensino fundamental I; relações interpessoais.