EL DERECHO A LA EDUCACIÓN FÍSICA DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD. INDICADORES PARA EVALUAR SU IMPLEMENTACIÓN EFECTIVA EN ORGANIZACIONES EDUCATIVAS. (Fiep Bulletin - online, 2016)
El trabajo que se presenta muestra resultados de la investigación realizada por la Universidad Nacional de La Matanza destinada reconocer características institucionales que presentan las organizaciones, entre ellas las educativas, al momento de desarrollar una educación física adaptada a personas con discapacidad. Con el objeto de presentar aportes para garantizar que las instituciones puedan garantizar el derecho humano a la educación física adaptada, el presente trabajo describe un conjunto de indicadores que permitan reconocer los recursos humanos, las adaptaciones técnicas y de infraestructura requeridos para su implementación efectiva.
Keywords: Derecho a la educación física adaptada – indicadores – adaptaciones -organizaciones educativas