EL ROL DOCENTE Y LA ETICA DEL PROFESOR DE EDUCACION FISICA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo es realizado por el fruto de la observación y las experiencias vividas como educador durante 34 años de labor frente a alumnos de escuelas de niveles secundarios y estudiantes de la Escuela de Educación Física de Córdoba, Argentina. El objetivo de este trabajo es hacer reflexionar sobre la importancia de revalorizar la función docente y la ética profesional, no siendo esta una cuestión de los otros sino de nosotros mismos, además no debe ser solo un estudio y enunciado teórico sino una práctica de vida diaria en la labor de todo educador.
Keywords: Rol; educador; docencia; moral; ética; compromiso