BRINCANDO, CRIANDO E INTERAGINDO NAS UNIDADES DE EDUCAÇÃO INFANTIL DA SECRETARIA MUNICIPAL DE BELÉM-PARÁ-BRAZIL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
As propostas de ações elaboradas para as Colônias de Férias nas Unidades de Educação Infantil (UEI) "Cremação" e "Santo Agostinho" nos meses de janeiro e julho, visam promover as atividades recreativas, voltados para as brincadeiras, onde as crianças possam ter momentos de espontaneidade, lazer e interação entre ela desenvolvendo aspectos afetivos e sociais e contribuindo para a construção do processo ensino aprendizagem. Para a realização dessas ações será oferecido ás crianças atividades lúdicas, brincadeiras, jogos, brinquedos cantados, boliche, bolas, piscina, parque, pescaria, contação de histórias, músicas e danças. Experiências vivenciadas considerando-se o movimento das diversas linguagens, tendo como linguagem impulsionadora, as brincadeiras. Assim, das interações entre os sujeitos inseridos no processo se darão as aprendizagens e, portanto, o desenvolvimento integral dessas crianças.
Keywords: Brincadeiras; Jogos; interação