CORPO, SAÚDE E MODA: O APRISIONAMENTO FEMININO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo analisa as relações entre corpo feminino, saúde e moda, refletindo acerca da influência que moda exerce não só na indumentária, mas na estética feminina desde século XIX ao século XXI. Através de uma revisão bibliográfica, busca-se compreender como a medicina relacionava moda e saúde, de que forma o corpo feminino foi tratado no decorrer da história, e as consequências desse tratamento
Keywords: Corpo feminino; saúde; moda