NÍVEIS DE ANSIEDADE: UM ESTUDO COM ATLETAS DE RENDIMENTO DO CONTEXTO ESPORTIVO PARANAENSE (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo deste estudo foi de investigar os níveis de ansiedade dos atletas de rendimento do contexto esportivo paranaense. Especificamente, buscou-se comparar os níveis de ansiedade entre os gêneros dos atletas. Foram sujeitos 238 atletas sendo 110 (46%) do gênero masculino e 128 (54%) feminino. Como instrumento utilizou-se: ficha de identificação, questionário ansiedade estado competitivo (SCAT). A coleta de dados foi individual nos JAP´S de 2008. A associação foi verificada através do Teste Qui-Quadrado para Tendências e a razão de prevalência  com a Regressão de Poisson, adotando p
Keywords: Ansiedade; Esporte; Gênero