OBESIDADE INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2011)
O aumento de indivíduos com distúrbios de educação alimentar anda causando um problema de obesidade que a cada ano cresce mais. O estudo foi baseado na elevação dos níveis de obesos nos últimos anos no qual os professores de educação física utilizaram procedimentos para prevenção da obesidade dos alunos na escola. As escolas têm que promover eventos para seus alunos, a fim de esclarecer os riscos de saúde que a obesidade pode trazer. Com esses eventos, procurar ressaltar a prevenção da saúde, junto com a mudança do estilo e qualidade de vida. Para essa pesquisa foi realizado um estudo descritivo qualitativo com professores de educação física, através da aplicação de um questionário com doze perguntas. Constatamos que 47% dos alunos nas escolas estão acima do peso e que por esse motivo é muito grande o número de alunos excluídos nas aulas de educação física. Os profissionais que estão no mercado de trabalho, têm bastante conhecimento para poder trabalhar na prevenção a obesidade.
Keywords: Distúrbios Alimentares; Obesidade; Prevenção da Doença