PERFIL DO GESTOR ESPORTIVO - ANÁLISE CENTRADA NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE (Fiep Bulletin - online, 2010)
O perfil do gestor esportivo é pouco estudado no Brasil. O presente estudo teve o objetivo de conhecer o perfil do gestor esportivo na região metropolitana de Belo Horizonte, com o intuito de contribuir para o aperfeiçoamento da formação de futuros profissionais. Um questionário foi enviado aos gestores dos três setores da sociedade (1º setor – Governo; 2º setor – Capital Privado e 3º setor – instituições sem fins lucrativos). Verificou-se que 76,6% dos gestores pertencem ao sexo masculino com idade média de 37,8 anos; 44,40% responderam que atuam na iniciativa privada. Sugere-se que novos estudos sejam realizados em instituições de ensino de Educação Física para analisar a necessidade de se incluir no currículo do curso de Educação Física disciplinas de formação na área da gestão e administração esportiva.
Keywords: gestão esportiva