A TEORIA DO ENSINO DESENVOLVIMENTAL E O ENSINO DE ESPORTES COLETIVOS – VOLEIBOL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto objetivou relacionar a teoria do ensino desenvolvimental com o processo de ensino e aprendizagem dos esportes coletivos - voleibol. Por esta perspectiva de ensino espera-se que os aprendizes apropriem-se dos conceitos nucleares da modalidade esportiva, de forma a fazer generalizações durante o aprendizado dos atributos secundários do jogo, demonstrando autonomia e desenvolvimento das capacidades próprias de raciocínio.