A DIMENSÃO DA DANÇA NOS CURSOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DAS UNIVERSIDADES ESTADUAIS DO PARANÁ (Fiep Bulletin - online, 2010)
O presente artigo intenta expressar a dimensão da Dança nos cursos de graduação (Licenciatura e Bacharelado) em Educação Física das Universidades Estaduais do Paraná. Através de pesquisa realizada em documentos oficiais e na literatura especializada, percebeu-se que a Dança na formação dos profissionais de Educação Física se configura em um espaço limitado, restringindo as vivências e assim comprometendo a formação profissional destes sujeitos. Portanto, a Dança é uma área que anseia por uma ressignificação no contexto da Educação Física.
Keywords: Dança; Educação Física; Formação Profissional