A FORMAÇÃO DO PROFESSOR: CONTRIBUIÇÃO DO PROCESSO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2010)
O presente artigo objetiva analisar como a produção do portfólio no contexto do estágio em Educação Física pode contribuir para a formação do professor. Nesse sentindo essa investigação caracteriza-se como uma pesquisa de caráter qualitativo e configura-se como um estudo bibliográfico, tendo como fonte livros, revistas científicas da área, publicações avulsas e imprensa escrita. Conclui-se que o processo de estágio supervisionado pode contribuir de maneira direta na formação do professor, pois é tido como momento de suma importância na efetivar o desenvolvimento profissional, a partir da utilização do portfólio. Instrumento propulsor para a construção de saberes, o portfólio, possibilita em sua prática pedagógica a avaliação, reflexão e a formação do professor pesquisador de sua prática.
Keywords: estágio supervisionado; formação de professor; portfólio