CORRELAÇÃO ENTRE VARIÁVEIS ANTROPOMÉTRICAS E DESEMPENHO FÍSICO DE ATLETAS DE FUTSAL SUB-13 (Fiep Bulletin - online, 2011)
O propósito do estudo foi correlacionar as variáveis antropométricas e físicas de jovens atletas de futsal, categoria sub 13. A amostra foi composta por 18 atletas do sexo masculino, com idade 11,8±1,2 anos. Foram realizados testes de flexibilidade, potencia de membros inferiores, agilidade, velocidade e potencia aeróbia. Para a avaliação do peso e estatura foi utilizada uma balança mecânica wellmy R110 com estadiômetro, a análise do percentual de gordura foi realizada com o adipômetro científico cescorf e equação de slaughter, 1988; o peso total foi fragmentado em peso ósseo, muscular, residual e gordura (De Rose, 1984). A analise estatística foi realizada com o software SPSS 10, utilizando estatística descritiva e correlação de Person com nível de significância p
Keywords: futsal; composição corporal; desempenho físico