O ENSINO À DISTÂNCIA NA VISÃO DOS ALUNOS DE UNIVERSIDADES PARA O ENTUSIASMO ESTUDANTIL (Fiep Bulletin - online, 2011)
Introdução: Investigou-se numa população de 50 alunos de Universidades, qualificando os cursos para pesquisa em grupos de: Educação Física, Matemática e Outros Cursos respectivamente, no questionário elaborado, o grau de satisfação das matérias de ensino à distância. Materiais Métodos: Foram averiguadas nos alunos as comparações de um questionário desenvolvido (SEVERINO, 2000) para discussão sobre a relação aluno/internet quanto sua aprendizagem nas matérias on-line. Na pesquisa também foram agregadas entrevistas, que estão no corpo do texto, com opinião de alunos e técnicos em informática avaliando que o sistema precisa de suporte técnico devido, para desenvoltura das matérias com métodos ortodoxos no que se diz a respeito ao que se conhece de ensino à distância. Resultados: Para análise temos como base: média aritmética (16,3), mediana (11,4) moda (24,2) e desvio padrão (6,7) para idades, e, média aritmética (80,3), mediana (58) moda (91,5) e desvio padrão (8,9) para percepção de qualidade do EAD. Discussão: Concluíram-se resultados péssimos para a visibilidade do EAD nas Universidades. Os quais comprovam a insatisfação dos alunos quantos quaisquer tipos de matérias on-line, pois falta entretenimento, interatividade e motivação.
Keywords: Estatística; Entretenimento; interatividade